Savoir-faire

La MIRANILLE :
Elle est travaillée avec 10 gousses de Vanille Bourbon par bouteille de 70 cl, afin d’apporter

à l’eau-de-vie de mirabelle douceur et  sensualité, sans la noyer dans le sucre.


MIRANILLE est à mi-chemin entre une eau-de-vie et une liqueur habituelle.
La seconde particularité de la MIRANILLE réside dans sa faculté à pouvoir changer de goût et de caractère en fonction de sa température de dégustation.


Notre savoir-faire nous a permis de bien séparer les deux arômes et les deux caractères, ce qui permet de
passer d’une boisson plutôt ronde, sucrée et vanillée à un alcool viril, bien plus sec et très « mirabelle ».
Juste en
changeant sa température de dégustation (entre 16° et 22° ou frappée au congélateur).

MIRANILLE peut ainsi être dégustée à loisir, en tant que digestif, apéritif, comme base de cocktails et également être utilisée en cuisine.

Le MIRANITO : MIRANITO est une déclinaison de MIRANILLE. MIRANITO, c’est en fait une recette mythique,
le Mojito, revisitée par Etienne Descoings. Barman de renommée mondiale, officiant notamment au Festival du Film de Cannes.


La Miranille y remplace le Rhum et une pointe de verveine vient rehausser le cocktail pour apporter un  supplément de fraicheur en bouche, sans devoir aller loin dans la sensation mentholée.


Un cocktail tout prêt est souvent terne, plat, assez décevant, dans l’imaginaire du public.


A contrario, nous nous sommes attachés à créer une boisson dans laquelle tous les arômes sont bien
présents, explosifs en bouche.


Chaque gorgée réserve une surprise, la mise en avant de l’un ou de l’autre des goûts.

Par exemple, nous avons préservé la spécificité de l’eau de vie de Mirabelle en dissociant bien le
goût du fruit et celui du noyau qui apporte l’amertume habituellement générée par l’Angostura Bitter dans un mojito.
MIRANITO combine élégamment une complexité aromatique autant que les tonalités sucrées et acides, ce qui le rend surprenant et innovant.